Heuchera sind aus dem Kulturprogramm für den Herbst nicht mehr wegzudenken. Immer wieder gibt es Neuheiten auf dem Markt. Eine neue Serie ist die „World Caffe“.
Heuchera „World Caffe“ ist eine neue und kompakte Serie, die ideal für den 12cm Topf geeignet ist. Sie überzeugt durch einen sehr homogenen Aufbau und kann ab KW 16 getopft werden. Für die Kultur im Haus (unter Glas oder Folie) sind Topftermin bis KW 26 möglich. Hier einige Daten zur Kultur:
Topfgröße: | 11 bis 14 cm Topf, ideal ist der 12 oder 13 cm Topf |
Substrat: | Tonhaltiges Substrat wie z.B. Fruterra T von Wilsaflor mit 10% Ton |
Licht: | können bei vollem Licht kultiviert werden. Die Pflanzen bauen sich dann kompakter auf. Im Schatten machen Heuchera größere Blätter |
Düngung: | unbedingt bei jedem Gießen 0,1% Mehrnährstoff-Dünger wie z.B. Universol Blau (18-11-18), gegen Ende der Kultur auf Universol Orange (16-5-25) zur Ausreife umstellen. Hierdurch wird auch die Frosthärte erhöht. |
Hemmstoff: | Regalis verkürzt sehr schön die Blattstiele, Tilt hemmt sehr schnell und erfolgreich. Außerdem wird durch Tilt das Blatt ein wenig fester und unempfindlicher für Pilzkrankheiten |
Pflanzenschutz: | Bei den tierischen Schädlingen muss im westentlichen auf Blattläuse geachtet werden. Ein Problem können Dickmaulrüßler sein. Hier kann man bereits nach dem Topfen mit entsprechenden Nützlingen vorbeugend arbeiten.Vorbeugende Spritzungen mit Oritva, Collis oder Score beugen Mehltau vor. |
Anbei das aktuelle Leaflet von Vitroflora. Heuchera-World-Caffe-Leaflet-15-12-22